Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет

Человеку свойственно следить за собой и своим организмом, и у каждого есть свои способы и методы. Но, то, что должен делать каждый, это укреплять свой иммунитет, а для этого нужно уметь правильно запасаться витаминами и минералами. Весна и лето, такие сезоны, когда легче помогать организму, так как человеку достаточно тех витаминов, которые можно вырастить на огороде.

А что делать зимой, когда нет того изобилия витаминов и наш организм становится подвержен к различного рода заболеваниям. Ведь осень и зима, как правило, время простуды, и не все люди знают, каким образом можно защитить свой организм от проникновения в него инфекций. А ведь все достаточно просто, и в этой статье вы узнаете, как это можно сделать.

Само собой разумеется, в первую очередь нужно отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь ит.д.), больше находиться на свежем воздухе и заниматься спортом. Поэтому эта статья поможет вам узнать, какие продукты питания стоит включить в свой рацион для укрепления иммунитета.

1) Главным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями, бесспорно, является витамин С, и если в организме не будет хватать этого витамина, то вы будете подвержены частым простудным заболеваниям. Поэтому следует обратить внимание на продукты, в которых содержится большое количество этого витамина. В первую очередь это цитрусовые (лимон, апельсин).

2) Еще один известный продукт, который способен повысить иммунитет это лук. В нем содержаться фитонциды, которые не только блокируют размножение вирусов и бактерий, но и останавливают рост раковых клеток. Так что, употребляйте этот овощ обязательно и не обращайте внимания на его вкус и запах.

3) Не стоит также забывать о чесноке. Употребление его в пищу в сыром виде поспособствует не только защите от воспалений, но и укреплению вашего иммунитета.

4) Также очень полезен имбирь, ведь он также содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма и способен стимулировать иммунитет. И в отличие от чеснока и лука, его можно употреблять в пищу в любое время.

5) Как ни странно, но грибы вешенки, кроме того, что они вкусные, могут быть отличным поставщиком витаминов. Кроме того, существуют даже лекарства, сделанные из вешенки, которые используют в борьбе с гипертонией, атеросклерозом и даже раком.

6) Не забывайте и про мед, он не только вкусный, но и полезный. Его свойства многогранны, он может снимать стресс, заживлять раны и, конечно же, укреплять иммунитет.

И самое главное, как вы уже заметили, все перечисленные продукты недорогие, и ничто не станет вам помехой быть здоровым.

Иммунология Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*