Чистка лица

Чистка лица

КАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ ВЫПОЛНЯЕТ ЧИСТКУ ЛИЦА?
На консультации перед процедурой я осмотрю вас и выясню, есть ли вообще показания для чистки или сначала необходимо лечение кожи, а может быть оба эти процесса параллельно. Затем, я расскажу, какая именно чистка нужна в вашем случае, ведь видов ее несколько и информация о них настолько разнится, что выбрать вам самой без опыта, не всегда получается. После процедуры я дам рекомендации: как поддерживать эффект, чтобы чистка лица не была слишком частой, а результат радовал как можно дольше.

Какой специалист выполняет чистку лица? В отличие от инъекционных и аппаратных процедур, чистки и пилинги может выполнять, как врач, так и специалист со средним медицинским образованием — косметолог-эстетист. Единственный нюанс который стоит учесть — эстетист не назначает лечения если кожа проблемная и выполняет процедуру чистки лица, только после консультации и одобрения врача.

Чистка лица — это не универсальная процедура, она не может быть показана абсолютно всем. Если на лице нет черных точек и закупорок, то нет смысла обращаться за механической чисткой лица, либо стоит проводить более щадящие варианты — ультразвуковую или вакуумную чистку лица.

Ваша кожа с воспалениями? Тогда нужно убедиться, что это именно акне, а не розацеа или периоральный дерматит, ведь иначе, чистка может закончиться обострением.

Обращайтесь ко мне. В этом может помочь только косметолог с дерматологическим образованием. Чем опытнее специалист, который проводит консультацию и процедуру, тем больше шансов на то, что диагностика состояния кожи будет выполнена корректно и процедура чистки принесёт замечательный результат.

С ПОМОЩЬЮ КАКОЙ ЧИСТКИ ЛИЦА, МОЖНО УБРАТЬ ВСЕ ЗАКРЫТЫЕ КОМЕДОНЫ?
Лучше всего от комедонов помогает механическая чистка лица, в некоторых случаях, если комедоны закрытые, косметолог может использовать стерильную одноразовую иглу, чтобы максимально извлечь все сальные кисты.

Чистку лица, с использованием металлических ложек, лучше избегать, так как это крайне травматично и не позволяет почистить кожу качественно. Механические чистки лица не должны быть частыми и они обязательно должны сопровождаться качественным лечебным уходом на основе ретинола или азелаиновой кислоты.

В некоторых случаях, когда комедонов большое количество, требуется подключение лекарственных препаратов. Чаще всего это наружная терапия, которая длится 6-8 месяцев, а затем результат поддерживается редкими процедурами и домашним уходом.

Чтобы все закупорки были подготовлены к последующей чистке лице, мы наносим гель и плотно закрываем его воздухонепроницаемой пленкой. Как бы мы не подготавливали кожу, если есть комедоны, которые необходимо убирать руками, то такая чистка не будет атравматичной. Можно наносить на кожу что угодно для растворения, но если есть очень крупные закупорки, то их надо будет убирать механически. Аккуратно, деликатно, но всё-равно только руками

Я отвечаю, что комбинированную чистку надо делать когда есть смысл комбинировать с ультразвуком или пилингом. В некоторых случаях ультразвук бывает бесполезен и я заканчиваю чистку лица пилингом. Какой пилинг применять, я решаю по реакции кожи, она может раздражаться, краснеть. Отталкиваюсь от ощущений пациента после чистки, есть ли у него жжение на каких-либо участках. Спрашиваю у пациента, готовы ли они «пошелушиться» и сколько дней. И делаю выбор пилинга исходя из всех индивидуальных факторов.

ОБЫЧНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ МАСКОЙ, ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ПИЛИНГ?
Пилингом надо заканчивать, когда кожа проблемная или когда мы хотим усилить эффект от чистки лица и сделать его более длительным. Почему? Маска она просто успокоит кожу и даст лёгкий противовоспалительный эффект. Она применяется тогда, когда пациент хочет уйти с не очень красным лицом и спокойно доехать до дома.

Если же мы хотим максимального лечебного эффекта, о лучше всего на вычищенные протоки сальных желез нанести слабый раствор кислоты. Это может быть миндальная, азелаиновая, салициловая или комбинация кислот. В таком случае эффект будет максимальный. Пилинг усиливает чистку — Чистка усиливает пилинг!

РАСПАРИВАНИЕ ЛИЦА ДАВНО УСТАРЕЛО!
Уже больше 10-ти лет кожу не готовят паром к чистке. Разработаны специальные средства для проблемной кожи, чтобы подготовить её к чистке без нагрева и тем более, без струи горячего пара. Горячий пар оказывает пагубное действие на сосуды, в баню можно со здоровой кожей, а вот у проблемной кожи резко стимулируются сальные железы.

Вапоризаторы обдавали кожу несчастного пациента струёй обжигающего пара, ощущение не из приятных! Это очень большая травма для проблемной кожи для тех, у кого есть склонность к покраснениям, куперозу, розацеа.

Все эти проявления будут усугубляться от чистки к чистке. После полного распаривания лица начинают чистить одну часть, в то время, как другая часть лица остывает и все оставшиеся зоны стягивает вновь. Теряется весь смысл в распаривании лица.

Сейчас я подготавливаю кожу методом прохладного гидрирования, наношу специальный пилинг на основе фруктовых кислот (маленький %), наношу специальный состав на основе геля и затем под плёнку на 10-15 минут. Когда кожа готова к чистке, я убираю пленку с того участка лица, который чищу. Остальные зоны находятся под пленкой и ждут своего времени. Как только одна зона почищена, снимается пленка со следующей зоны лица. И так далее… (смотреть полную процедуру на видео)
Многие пациенты опасаются, что во время чистки может попасть «какая-то зараза»(читай: Бактериальное обсеменение) и другие инфекции: Гепатит, ВИЧ и т.д.

При чистке лица получить вышеперечисленные проблемы очень сложно.

Чистка лица проводится в стерильных перчатках
Поле (лицо) для чистки лица обрабатывается специальными растворами (хлоргексидин, антисептики т.д.)
Иглы для чистки лица — все одноразовые. Для милиумов и закрытых сальных кист.
Пики и ложки УНО в различных модификациях обрабатываются в автоклаве или в сухожаре. Вскрываются при пациенте.
Я не очень люблю использовать металлические инструменты, потому что чистка лица с ними становится очень травматичная и пациенты потом боятся таких чисток. Я использую ложки УНО, когда необходимо почистить участки кожи в труднодоступных местах, а именно: За ушными раковинами или в ушных раковинах.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЧИСТКИ ЛИЦА У КОСМЕТОЛОГА
С её помощью проводится ультразвуковая чистка. Лопатка ставится на кожу под углом и ведется по коже без всякого давления. Все загрязнения и небольшие закупорки удаляются с помощью ультразвуковой механической волны, которая проникает совсем неглубоко и выбивает эти загрязнения.

Часто применяются в косметологии. Они одноразовые и бывают разного диаметра, что очень удобно врачам-косметологам. С помощью этих игл делается прокол в коже на месте закупорки сально-волосяного фолликула

Ложка УНО бывает разных модификаций, разной формы и с различным количеством отверстий. Эта ложечка вычищает элемент надавливанием на кожу и элемент выскакивает в отверстие на ложке УНО

Специальные растворы. Хлоргексидин и спиртосодержащие растворы. Они позволяют очистить поле деятельности для косметолога. Они профилактируют проникновение инфекции извне

Если требуется чистка нормальной коже, то она делается ультразвуком до того, как начинаю вычищать элементы механически, чтобы на лопатку не попало содержимое таких элементов в виде крови или гноя.

Такие ультразвуковые лопатки можно обработать только специальными дез.растворами, спиртовыми салфетками, хранить в ультрафиолете.

Можно почистить кожу обычными методами, а после чистки лица использовать противовоспалительными маски, которые содержат антисептики.

Чтобы не «зацепить» инфекцию, вы должны быть уверены в своем специалисте, либо проверяйте, что все инструменты стерильны и ваш косметолог работает одноразовыми иглами.
теперь вы знаете, что инструментов не так много и вы знаете как они обрабатываются.

Косметология

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*