Мороженное вызывает сердечные заболевания, заявили американские ученые по итогам соответствующего исследования. Чрезмерное употребление этого лакомства плохо сказывается, прежде всего, на сосудах. Поэтому ученые решили, что в мороженное можно добавить полифенол, который способствует поддержанию здоровья сосудов. Это — один из антиоксидантов, который предотвращает сердечные приступы и инсульты.
Обновленное лакомство предложили нескольким сотням добровольцев, которые на протяжении определенного отрезка времени должны были его есть. Как показало медицинское обследование участников, тонус сердечной мышцы и сосудов этих людей в целом стал намного лучше, чем до начала эксперимента. Ранее сообщалось, что люди, поедающие мороженое на завтрак, отличаются умом и сообразительностью. К таким выводам пришел японский ученый Есихико Кога, профессор Токийского университета.
Биолог привлек к эксперименту добровольцев, которых попросил есть мороженое по утрам. В результате у этих людей повысилась скорость реакции и снизилось психическое раздражение.