Как бороться с устойчивостью к антибиотикам?

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам?

Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков. Но что, если мы бы изменили способ лечения и научили наши клетки убивать этих захватчиков, вместо того чтобы полагаться на антибиотики? Эта новая стратегия может помочь решить проблему устойчивости к антибиотикам. Устойчивость к антибиотикам является растущей проблемой для здоровья во всем мире. Недавний отчет показывает, что ежегодно во всем мире около 700 000 человек умирают от инфекций, вызванных устойчивыми к лекарствам бактериями. Бездействие может привести к гибели 10 миллионов человек в мире и стоить мировой экономике 80 триллионов долларов США.

В лаборатории Малай Халдар, наряду с другими проектами, ученые изучают, какие факторы в организме животных играют роль в ответе на инфекции. Они выполняют эту работу с использованием мышей для эксперментов. Их цель состоит в том, чтобы найти новые признаки или факторы хозяина, которые могут быть нацелены на повышение иммунного ответа человека. Фактор хозяина, который они исследуют, называется Spi-C, ген, который находится в каждой клетке человеческого тела.

За последнее десятилетие исследователи добились значительных успехов в исследованиях фактора хозяина, что привело к разработке новых терапевтических стратегий. Одним из них является персонализированная медицина, в которой геномный проект может определить индивидуальную восприимчивость человека к болезням и выбрать подходящее лечение.

Эта концепция применяется при неинфекционных заболеваниях, таких как рак. Тем не менее, применение этой концепции в инфекционных заболеваний началось очень недавно. Тем не менее, персонализированная медицина заставляет нас размышлять, почему некоторые люди более подвержены инфекциям, чем другие. Ученые полагают, что такие различия могут быть вызваны тонкими различиями в ДНК генов Spi-C. Связывая эти различия, называемые полиморфизмами, с уровнем уязвимости людей к инфекциям, ученые надеются, что исследования будут способствовать развитию медицине в области бактериальных инфекций.

Spi-C имеет важное значение для развития определенного типа популяции клеток в селезенке, которые регулируют хранение железа в организме. Железо необходимо для транспорта кислорода в эритроцитах.

Но во время инфекций бактериям также требуется железо. Им это нужно для роста, и они конкурируют с хозяином, чтобы получить его. Следовательно, если бы мы могли изменить активность гена Spi-C, мы могли бы лишить бактерии этого жизненно важного питательного вещества и таким образом остановить инфекции, не нанося вреда хозяину.

Предварительные результаты показали, что фактор хозяина активен в различных органах мышей, получавших химическое вещество. Эта активация играет роль в защите хоста. И действительно, учные обнаружили, что потеря активности Spi-C увеличивает высвобождение белков небольшого размера, которые способствуют защите хозяина от патогенов по сравнению с клетками, которые имеют нормальную активность Spi-C. Ученые полагают, что это изменение в белках малого размера может защитить хозяина от гипервоспаления в ответ на инфекцию.

Переход нашего мышления от патоген-ориентированной терапии к терапии, направленной на хозяина, открывает новый путь медицины, который может помочь положить конец кризису лекарственной устойчивости.

Другие Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*