Инъекционный силикон: смертельно опасные процедуры

Инъекционный силикон: смертельно опасные процедуры

Все мы знаем, что такое силикон и как он применяется в пластической хирургии. Словосочетания «силиконовая грудь» и «силиконовые губы» вошли в обиход еще в 90-х, когда, после существовавшего несколько десятилетий Железного занавеса и вакуумного образа жизни в Cоюзе, страна наконец “дорвалась” до западных чудес.

В те времена многие медики, приобщившиеся к косметологическим и хирургическим новшествам, еще не умели отличать плохое от хорошего, поэтому с радостью и не боясь последствий осваивали то, что было проще и выгоднее.

Именно тогда российские женщины, их клиентки, узнали о волшебных свойствах того самого силикона. А чуть позже познали и все его побочные эффекты. Например, вот такой:

Инъекционный силикон: смертельно опасные процедуры

К счастью, вскоре ученые выяснили, что свойства разных видов силикона различаются, и разделили материалы и препараты в зависимости от целей и областей тела: силикон для увеличения груди и ягодиц оформили в импланты, имеющие оболочку, а в губы и мягкие ткани стали вводить гелевые филлеры.

Увы, такой подход приняли далеко не все. Во-первых, потому что имплантация стала исключительно хирургической, и косметологи уже не имели доступа к подобным процедурам.

А, во-вторых, потому что сами процедуры и операции стали сложнее и дороже, так как официальные расходные материалы в виде препаратов не хранятся долго и рассчитаны на одного пациента, а импланты (с силиконом или с солевым раствором) приходилось подбирать и устанавливать по новым правилам.

Поэтому тех «специалистов», которые, как и раньше, предлагает клиентам закачать ему «шприц-другой» силикона, все еще хватает. А так как многие сегодня все еще наивно считают, что силикон в тело нужно именно «закачать», то — таким «врачам» удается неплохо зарабатывать.

А теперь подробнее: что же такое этот инъекционный силикон, и почему на него категорически нельзя соглашаться. По фотографиям, размещенным в статье, можно увидеть, к каким последствиям может привести введение подобных «препаратов».

ОБ ИНЪЕКЦИОННОМ СИЛИКОНЕ

Практика использования инъекционного силикона пользуется популярностью, поскольку она не так дорога, как хирургия, и действительно может обеспечить временное улучшение внешнего вида (чаще всего его вводят в область груди и ягодиц).

Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно выпустило обращение, предостерегающее потребителей от применения инъекционного силикона для изменения контуров («контуринга») лица и тела.

Использование инъекций силикона для усовершенствования форм груди или линий тела носит условное название “pumping” – «накачка» (англ.). Обычно используемая для этого инъекционная форма силикона – это, по сути, масло, вернее, маслянистый жидкий полимер диметилсилоксана.

Эта форма силикона промышленного образца обычно содержится в смазочных и уплотняющих материалах и не одобрена официально для употребления в процедурах эстетической медицины.

Такое «масло» отличается как от силиконового сырья, используемого при изготовлении грудных имплантов, так и от одобренного FDA силиконового масла, предназначенного для офтальмологического применения. Силикон промышленного образца вызывает воспаления тканей, поскольку он имеет более высокую вязкость и молекулярную массу.

Косметология

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*