Имбирный чай: польза и противопоказания

Имбирный чай: польза и противопоказания

Польза имбирного чая – Имбирь богат такими полезными веществами как кальций, магний, медь, калий и цинк. В нем также много витаминов B, C и D. Вот почему надо как можно чаще пить чай из имбиря. – Имбирный чай помогает избавиться от утренней тошноты или тошноты, связанной с укачиванием. Если вам предстоит дальняя дорога, выпейте с утра имбирного чая. Беременные женщины могут пить этот чай каждый раз при возникновении тошноты, однако по поводу приема этого чая надо заранее проконсультироваться с врачом. Все дело в том, что в имбире находятся гингеролы – вещества, блокирующие рецепторы зоны, отвечающей за рвотные рефлексы. – Имбирь снимает боль и воспаления. Он поможет избавиться от головной боли, мигрени, боли в желудке и пояснице, при вывихах и растяжениях мышц, при отеках и скованности суставов. Погружение больных частей тела в отвар имбиря творит чудеса. – Люди, страдающие грибковыми поражениями ног, с помощью отвара имбиря могут избавиться от постоянного жжения, зуда и неприятных ощущений. – Недавние исследования показали, что чай из имбиря служит хорошей профилактикой рака, а также способен замедлять течение некоторых его видов. – У крыс, страдающих диабетом, имбирь снижает проявления диабетической нефропатии – состояния, вызываемого этим заболеванием. Однако подобные испытания на людях еще не проводились. – Если намочить полотенце имбирным чаем и положить его на живот или поясницу во время менструации, это избавит от спазмов. Чай успокаивает мышцы и предотвращает свертывание крови. – Имбирный чай способен сжигать жировые отложения, поэтому может использоваться теми, кто хочет похудеть. Он также очень полезен для сосудов, поэтому его употребление поможет избежать заболеваний сердца.

Противопоказания и побочные эффекты имбирного чая Различные проблемы, связанные с этим чаем, возможны только при чрезмерном его употреблении. Это повышенная кислотность желудочного сока, отрыжка, изжога, появление бессонницы. – Имбирный чай разжижает кровь. Хотя чай полезен для улучшения циркуляции крови, он одновременно может представлять большую опасность для больных гемофилией и страдающих плохой свертываемостью крови. Если пациенту показана хирургическая операция, то за неделю до нее следует прекратить употребление имбирного чая, т. к., во-первых, он может вступить в реакцию с анестезирующими препаратами, а во-вторых, может способствовать плохому заживлению ран вследствие ухудшения свертываемости крови. Те, кому предписан прием снотворных, бета-блокаторов и средств, подавляющих иммунитет, должны также воздержаться от употребления чая из имбиря. – Имбирный чай не показан диабетикам. Имбирь уменьшает количество сахара в крови, а это может привести к гипогликемии – опасному состоянию для больных диабетом. – Чрезмерное употребление имбирного чая на голодный желудок может привести к желудочно-кишечным расстройствам. Это может характеризоваться появлением изжоги, повышенной кислотности желудочного сока, отрыжки и беспокойства. – Имбирный чай стимулирует выделение желчи, поэтому противопоказан больным, имеющим камни желчного пузыря, т. к. после употребления чая возможно возникновение боли.

1. Традиционный имбирный чай Вам понадобится: Вода – 4 стакана Имбирь – кусок длиной 5 см Долька лимона Мёд Очистите и нарежьте имбирь. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Положите в воду нарезанный имбирь. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей потомиться на медленном огне в течение 15-20 мин. Процедите воду, добавьте лимон и мёд по вкусу.

2. Охлажденный имбирный чай Чай из имбиря — отличный тонизирующий напиток, который можно пить после интенсивной физической нагрузки или в жаркое летнее время. Вам понадобится: Вода – 4,5 стакана. Лимон – несколько долек. Имбирь (свежий) – небольшой кусок, порезать на тонкие пластины. Сахарный сироп Лед (кубики). Наполните водой кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте нарезанный имбирь, затем погасите огонь и оставьте имбирь настаиваться в течение 15 мин. Процедите воду и охладите полученный настой. Подсластите чай сиропом, налейте в бокалы, добавьте туда же кубики льда и украсьте дольками лимона.

Другие

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*