Дисбактериоз кишечника — симптомы и лечение

Дисбактериоз кишечника — симптомы и лечение

Дисбактериоз кишечника
Плохая экология, некачественные продукты питания, малоподвижный образ жизни, бесконтрольный прием лекарственных средств — все эти факторы приводят к развитию дисбактериоза у людей всех возрастов. Часто заболевание развивается вследствие острых или хронических кишечных инфекций, при длительной антибиотикотерапии.

Что же это такое? Говоря простым языком, дисбактериоз кишечника — это нарушение микрофлоры кишечника, при котором количество «плохих» бактерий превышает количество «полезных» микробов.

Важно знать, что дискомфорт в животе — это всегда проявление дисбактериоза. Замечаете у себя или ребенка урчание, колики, чувство тяжести, распирания, метеоризм или вздутие, отрыжку или тошноту, к тому же есть расстройство стула в виде запоров, или наоборот, диареи — все это симптомы дисбактериоза. При этом страдает не только желудочно-кишечный тракт, но и весь организм, ведь нарушение микрофлоры приводит к снижению иммунитета, а также к аллергическим реакциям.

Лечение дисбактериоза кишечника
Как же бороться с этой напастью? Казалось бы, достаточно заполнить кишечник «полезными» бактериями — и вопрос решен! Тем более, средств для лечения дисбактериоза сейчас пруд пруди! Но не все так просто… При всем многообразии лекарственных форм, направленных на борьбу с дисбактериозом, мы все чаще слышим и видим, что люди подолгу лечатся — но чуда не происходит, а иногда дискомфорт в животе даже усиливается.

Дело вот в чем. Средств действительно много и действуют они по-разному. Многие слышали о пребиотиках и пробиотиках. Пробиотики — это и есть, собственно, сами «полезные» микроорганизмы, а пребиотики — это питательная среда для этих «полезных» бактерий. Вот и получается, лечимся-лечимся, пьем лекарства, а все безрезультатно, как в известной русской поговорке: Манька дома, Ваньки нет, Ванька дома — Маньки нет. Принимаем пробиотики (необходимые нам бактерии), а они не приживаются в больном кишечнике. Начинаем употреблять пребиотики (пищевые волокна, неперевариваемые кишечником), а размножаться на них некому! Стоя перед множеством коробочек и баночек в аптеке, трудно разобраться, где там пре- , а где пробиотики.

Да что уж тут говорить, порой человек, даже имеющий медицинское образование не всегда поймет, где разница между, казалось бы, одинаковыми препаратами от дисбактериоза.

А есть ли такое лекарство — чтобы оно было сразу и пребиотиком, и пробиотиком? Чтоб не мучиться и не гадать: поможет — не поможет? Чтобы «два в одном» и эффективно? И пускай медики разбираются с этим дисбактериозом, а для нас, обычных людей, важно, чтобы живот не болел, не урчал, не крутил, не раздувался, чтоб не тошнило, чтоб не было проблем со стулом… Чтобы понятно, просто, доступно и эффективно.

Синбиотик АЦИПОЛ
Да! Такое средство есть — это отличная разработка российских ученых — синбиотик АЦИПОЛ. АЦИПОЛ — это уникальный комплекс полезных ацидофильных бактерий и полисахаридов кефирных грибков, служащих питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

На этом плюсы АЦИПОЛА не заканчиваются, ведь заселить кишечник бактериями не так просто! Прежде чем попасть в кишечник, бактерии должны пройти желудок, не погибнуть там, дойти до «места назначения» живыми, невредимыми и в нужном количестве, чтобы начать действовать сразу.АЦИПОЛ справляется со всеми преградами без проблем. Во-первых, содержащиеся в нём ацидофильные лактобактерии живые, активные, им не требуется время для «созревания». Именно поэтому действие препарата начинается уже через 3 часа после его приема.

АЦИПОЛ содержит только абсолютно натуральные лактобактерии — они не являются продуктом генной модификации, что определяет высокий уровень безопасности средства.

К тому же в составе АЦИПОЛА отсутствуют условно-патогенные энтерококки, которые встречаются во многих других препаратах, а ведь эти бактерии в ослабленном организме сами могут стать причиной ряда заболеваний! Поэтому АЦИПОЛ не только универсален, но и безопасен — его можно применять даже малышам с 3-х месяцев!

И самое главное — бактерии в составе АЦИПОЛА являются кислотоустойчивыми — они легко проходят барьер в виде соляной кислоты и ферментов и доходят до места назначения в неизмененном виде и без потерь количества!

Все эти удивительные качества АЦИПОЛА, такие как жизнеспособность бактерий, способность продуцировать витамины, подавлять рост патогенной флоры, кислото- и ферментоустойчивость прошли испытания и доказаны клинически.

В любом лечении важны принципы: быть в нужном месте, в нужное время, с высочайшей скоростью воздействия. И главный принцип — не навреди!

Гастроэнтерология Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*