Влияние черноплодной рябины на давление — понижает или повышает?

Влияние черноплодной рябины на давление — понижает или повышает?

Черноплодная рябина, или арония, – это удивительно полезная ягода, содержащая множество витаминов и полезных веществ. Ее применяют в качестве эффективного средства при самых разных болезнях.

Людей, которые страдают гипертонией, интересует актуальный вопрос, каким образом эта ягода воздействует на давление.

Как влияет черноплодная рябина на давление
В этой ягоде присутствует достаточно много калия, способствующего вытеснению натрия или соли. Именно поэтому регулярное употребление рябины помогает уменьшить отечность и в результате уменьшить кровяное давление.Помимо калия, в аронии содержатся такие вещества:

витамины – Р, К, Е, С, группы В, бета-каротин;
сахароза;
микро- и макроэлементы – в частности, фтор, бор, марганец и т.д.;
глюкоза;
фруктоза;
дубильные вещества;
пектины.
Благодаря своему уникальному составу черноплодная рябина обладает множеством полезных свойств и характеристик, в частности:

Выводит тяжелые металлы и продукты радиации из организма.
Восстанавливает функционирование кишечника.
Снижает уровень холестерина.
Обладает желчегонными свойствами.
Справляется со спазмами.
Выводит из организма патогенные микроорганизмы.
Нормализует работу печени.
Укрепляет иммунную систему.
Хорошо сказывается на функционировании эндокринной системы.
Как принимать сок рябины от высокого давления
Прекрасным средством из аронии, которое поможет снизить давление при гипертонии, считается сок. Чтобы сделать этот отличный продукт, нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды, после чего выжать из них сок.

Дневная норма этого вещества – три четверти стакана. Чтобы повысить эффективность средства, в него стоит добавить чайную ложку меда. Затем сок делят на три одинаковые части и принимают за полчаса до еды.

Рецепты средств из рябины для снижения давления
Чтобы справиться с повышенным давлением, нужно регулярно употреблять ягоды черноплодной рябины. Полезные вещества в них накапливаются в конце осени, а благодаря морозам существенно улучшаются вкусовые качества рябины. Потому их рекомендуется собирать с первыми заморозками.Стоит уделить внимание правильному хранению плодов, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого ягоды вполне допускается заморозить. Их следует отделить от веточек, тщательно вымыть и высушить, поместить в специальную емкость и убрать в морозильник.

Также плоды аронии можно высушить. Для этой цели их рекомендуется вялить в духовке. При этом температура должна составлять 60 градусов. Также вполне можно сделать это на солнце.

Лучшим способом снижения артериального давления считается употребление свежих ягод. После созревания рябины, рекомендуется три раза в день есть по 100 г плодов данного растения. Также можно приготовить множество эффективных средств от гипертонии на основе этих ягод.

Кардиология

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*