Ученым удалось выяснить, что способно уберечь человека от прогрессирования болезней сердца и сосудов

Ученым удалось выяснить, что способно уберечь человека от  прогрессирования болезней сердца и сосудов

Американские ученые неоднократно проводили эксперименты для того, чтобы выяснить – какие именно факторы помогут человеку сохранять кровеносные сосуды в тонусе и поддерживать оптимальную работу сердца на протяжении многих лет. Сейчас же им удалось добиться результатов в данной сфере. Удалось выяснить, что если индивид будет потреблять пищу небольшими порциями по 6 раз в день, и при этом даже если его рацион будет состоять не только из здоровых продуктов (круп, овощей, молочных продуктов и прочее), то риск прогрессирования у него различных патологий сердечно-сосудистой системы в значительной мере снижается. Исследователи выяснили, что система метаболизма человека не может в полной мере справляться с теми большими порциями пищи, которые он привык употреблять через большие промежутки времени (3 раза в день).

Организм намного лучше справляется с небольшими порциями пищи, которые в него поступают. Поэтому было установлено, что оптимальным вариантом является употребление пищи 6 раз в день, но только небольшими порциями, так как если порции будут такими же, как и при трехразовом питании, то есть риск не только развития заболеваний ССС, но и ожирения. Риск проявления различных патологий сосудов и сердца, а также внезапной смерти снижается более эффективно еще в том случае, если человек будет принимать пищу 6 раз, количество калорий в ней будет выше, чем ему нужно, и при этом рацион будет состоять из полезных продуктов. Риск смерти по причине закупорки артерий эмболами снижается, если человек включит в свой рацион свежие овощи, мясо и рыбу нежирных сортов, а также свежие фрукты. Американские ученые на сегодняшний продолжают исследования в данной области, так как питание – это не единственный фактор, который сможет предотвратить проявление у индивида патологий сердечно-сосудистой системы.

Кардиология

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*