Что такое микронидлинг?

Что такое микронидлинг?

Ни для кого не секрет, что с годами наша внешность претерпевает изменения, в том числе визитная карточка любой женщины – лицо. В молодости его овал четкий и гладкий, за счет упругих коллагеновых нитей, но с неизбежной структурной деформацией коллагена, он постепенно начинает терять свои свойства, приводя к возрастным дефектам кожи в виде гравитационного птоза и морщин.

Прекрасные дамы не сдаются в борьбе за молодость, тем более что разрабатываются все новые методики омоложения и устранения косметических недочетов, одной из которых является микронидлинг, появившийся несколько лет назад, но уже активно предлагаемый передовыми косметическими и оздоровительными центрами.

Микронидлинг представляет собой механическое прокалывание кожи с помощью специального аппарата для подпитки ее глубоких слоев биологически активными веществами, что активизирует фибробласты, вырабатывающие такие важные для красоты лица элементы, как коллаген с эластином и гиалуроновая кислота. Еще одно встречающееся название метода — коллагенстимулирующая терапия.

Принцип действия
Сущность процесса состоит в травмировании кожного покрова иголочками роллера для создания в нем небольших отверстий, через которые вводятся специальные сыворотки. Таким способом активные вещества из состава сывороток могут быстро достичь глубоких слоев кожи и усвоиться клетками, стимулировать производство коллагена с регенерацией тканей, приводя к омоложению кожи.

Еще одним полюсом метода является разрушение иголочками мелких застойных капилляров, что позволяет обновлять кровь в зоне воздействия и улучшать обмен веществ. Попутно улучшается цвет кожи и достигается ее ровность, за счет устранения кожных уплотнений. Следы от иголочек быстро исчезают, не доставляя особого дискомфорта, а вот результат процедуры радует длительное время.

Достоинства и недостатки метода
Микронидлинг нравится обеим сторонам, участвующим в процессе. Женщинам за быстроту и долгосрочный эффект омоложения, а косметологам за простоту и безопасность. Как и любая косметологическая методика, микронидлинг имеет свои плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести:

альтернативность таким процедурам, как лазерная шлифовка, глубокая дермабразия и пилинг в части омоложения и устранения рубцов;
альтернативность филлерам в части устранения морщин;
незначительные болевые ощущения во время процедуры;
абсолютную безопасность и стерильность, с использованием одноразовых микроигл;
способность проработать любые зоны за счет регулировки длины игл;
возможность доставить полезные вещества глубоко в дерму;
минимальность срока реабилитации.
Среди недостатков хочется отметить:

выделение крови во время процесса на всей зоне обработки кожи;
меньшая интенсивность способа в сравнении с лазерной методикой, требующая повтора манипуляций через некоторое время для достижения стойкого эффекта, что, впрочем, и достигается;
кожные повреждения при применении некачественного оборудования;
возможность возникновения осложнения при наличии сопутствующих факторов, например, простого герпеса.

Кому рекомендован метод?
Микронидлинг – эффективный инструмент для решения широкого спектра косметических проблем, связанных с возрастными кожными изменениями, но он не менее успешен в борьбе с такими дефектами как растяжки и рубцы, гиперпигментация кожи в результате гормональных нарушений, целлюлит и жировые отложения.

Микронидлинг способен устранить последствия химического пилинга и пластики ‒ вернуть кожному покрову чувствительность и сузить поры, а трихологами метод рекомендован для активации волосяных луковиц, роста волос и улучшения их структуры, питания кожи на голове и так далее. Показания для процедуры, при наличии у пациентки:

дряблой и обвисшей кожи, мимических морщин;
пигментных пятен, шрамов и рубцов, постакне;
жирной кожи, расширенных пор, комедонов;
сухой и обезвоженной кожи;
в качестве профилактики возрастных изменений кожного покрова.
Микронидлинг имеет ряд противопоказаний, поэтому перед началом процедуры необходимо посоветоваться с лечащим врачом и принять правильное решение при наличии сопутствующих, особенно хронических заболеваний. Также важно выявить аллергию на используемые в методике вещества и учесть противопоказания в виде:

беременности и лактации;
наличия аутоиммунных и онкологических заболеваний;
инфекционных и кожных заболеваний;
острых и хронических болезней при их обострении;
нарушения свертываемости крови и сахарного диабета;
купероза и угревых кожных заболеваний, с разрастанием келоидных рубцов.
Описание метода
Курс лечения длится от полутора месяцев до трех, с одной процедурой в неделю. Процесс имеет свои этапы, в целом он занимает один час. Поэтапно это выглядит следующим образом:

Специалист-косметолог удаляет макияж и очищает кожу.
Затем дезинфицирует ее с помощью специальных препаратов.
Проводит местную анестезию.
Через двадцать-тридцать минут наносит на кожный покров сыворотку с индивидуальным составом, в зависимости от проблемы — из витаминов, минералов, гиалуроновой кислоты, аминокислоты, коллагена.
Обрабатывает кожу роллером, массируя все участки, до выступления капелек крови.
Кровь удаляет, а на поврежденные зоны наносит антисептик.
Длительность курса определяется врачом-косметологом.

Оборудование и средства
Микронидлинг выполняется с помощью специального роллера, оснащенного приблизительно двумя сотнями маленьких иголочек, и сыворотки, геля или раствора с составом из активных веществ. Роллер является универсальным инструментом, потому что он подходит для любых участков кожного покрова и решения множества разнообразных кожных проблем.

Вводимые препараты в виде сыворотки, геля или раствора индивидуальны для каждого клиента, они зависят от таких факторов как кожная переносимость и имеющаяся проблема. Наиболее популярны средства для стимуляции выработки коллагена.

Аппараты разнятся по длине иголочек. Короткие, длиной до одного миллиметра, применяются для поверхностного воздействия, и могут использоваться в домашних процедурах, правда, с наименьшей эффективностью.

Приборы средние, в которых полутора миллиметровые иглы, успешны в антицеллюлитных процедурах и устранении глубоких морщин. Длинные, с иглами до двух с половиной миллиметров, используются косметологами для коррекции таких дефектов, как глубокие шрамы, растяжки и «апельсиновая корка».

Микронидлинг бывает:

Фракционным, с проколами кожи отдельных проблемных участков с помощью микроскопических иголочек, где длина игл и глубина проникновения индивидуальны для каждого клиента.
Электрическим, с использованием уникального лазера и отсутствием проколов на коже.
Методика подбирается специалистом, с учетом поставленных задач и индивидуального состояния кожного покрова пациента. Результаты заметны быстро, практически после первой процедуры. Через пять сеансов проблемная зона перестает быть проблемной, обновляясь почти полностью.

Реабилитация и последующие меры
После процедуры клиент не нуждается в реабилитации, быстро возвращаясь в нормальный ритм жизни. Однако есть ряд правил, направленных на сохранение эффекта на более длительный срок, которые надо выполнять в период после ее проведения:

на некоторый срок придется отказаться от декоративной и обычной косметики, которую вы использовали для ухода за кожей лица, отдав предпочтение специальным заживляющим, увлажняющим и антибактериальным препаратам, назначенным врачом-косметологом;
среди запретных процедур – солярий, бассейн, сауна, баня, горячая ванна;
отложите на время посещение фитнес-центров, исключите активный отдых на природе;
берегите кожу от воздействия солнца, используя солнцезащитные крема при выходе на улицу.
Конечно, спасибо косметологам за неуклонную заботу о красоте женщин, но надо помнить, что аппаратная косметология не панацея, а лишь вынужденная мера при отсутствии действенности поверхностного ухода за кожей. Поэтому, лучше беречь красоту смолоду, не лениться заботится о коже с помощью натуральных средств, а в случае необходимости использовать неагрессивные аппаратные методы, в числе которых микронидлинг.

Косметология

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*