Что лучше выбрать мезотерапию или биоревитализацию

Что лучше выбрать мезотерапию или биоревитализацию

Суть методик и отличия составов вводимых препаратов

Мезотерапия и биоревитализация относятся к инъекционным методикам, задачей которых является улучшение внешнего вида лица, замедление процессов старения и устранение косметических дефектов. Каждая из них имеет свои особенности выполнения, для достижения целей применяются разные препараты и техники введения.

Мезотерапия

Мезотерапия в косметологии появилась раньше. Она эффективна не только для устранения возрастных изменений кожи лица, но и для борьбы с целлюлитом, а также применяется в медицине как вспомогательный метод при лечении некоторых заболеваний в области дерматологии, гинекологии, травматологии, неврологии.

При мезотерапии под кожу вводятся:

растворы витаминов и минералов;
пептиды и аминокислоты;
экстракты растений;
ферменты;
гиалуроновая кислота в концентрации 0.5–1%;
лекарственные средства;
антиоксиданты и прочее.
Для каждой женщины состав подбирается индивидуально в зависимости от возраста, характера имеющихся проблем с кожей и желаемого в итоге эффекта.Инъекции делаются в средние слои кожи на глубину 1.5–6 мм. Выполняют их при помощи шприцов или специального устройства мезоинжектора. Преимуществом использования мезоинжектора является точно фиксированные глубина прокола и дозировка раствора на одну инъекцию. В ходе процедуры делаются сотни микроинъекций. При этом эффект оказывают не только вводимые препараты, но и само травматическое воздействие, которое активизирует процессы регенерации кожи. Консистенция вводимой смеси жидкая.

Интересно: Мезотерапию можно проводить в домашних условиях. Для этого на кожу перед началом процедуры наносят мезотерапевтические коктейли, а затем проводят по ней мезороллером, представляющим собой ролик с множеством иголок. Через образующиеся в результате проколы нанесенное средство легко проникает вглубь кожи.

Биоревитализация

Процедура биоревитализации заключается во введении под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты (концентрация 1–3%), которая присутствует в организме человека и входит в состав соединительной, нервной и эпителиальной тканей. Она участвует в процессах регенерации тканей, стимулирует синтез коллагена и эластина, повышает упругость кожи, поддерживает водный баланс и интенсивно увлажняет. В ходе процедуры инъекции делают в глубокие слои кожи в конкретные равно удаленные друг от друга точки. Консистенция вводимого раствора довольно вязкая и напоминает гель.

Показания

Мезотерапия и биоревитализация несколько отличаются по показаниям, так как имеют разный механизм действия. Мезотерапия производит общий омолаживающий эффект, ускоряет обменные процессы, насыщает кожу питательными веществами. Она лучше подойдет женщинам, имеющим следующие косметические недостатки:

пигментные пятна;
угревая сыпь;
купероз;
нездоровый цвет;
шрамы и рубцы;
излишки жира в области подбородка и скул;
темные круги и мешки под глазами;
первые признаки увядания;
мелкие морщинки.
Биоревитализация показана женщинам, у которых наблюдается возрастное уменьшение содержания гиалуроновой кислоты в коже. Она оказывает целенаправленное действие на устранение конкретных морщин и лифтинг лица в определенных зонах, позволяет:

устранить сухость;
восстановить водный баланс и нормализовать функции сальных желез;
убрать тусклый цвет лица и уменьшить пигментные пятна;
предупредить и устранить признаки фотостарения;
разгладить или уменьшить глубину гусиных лапок, носогубных складок, морщин между бровями;
восстановить контур лица и скорректировать его форму при резком похудении;
ускорить регенерацию тканей после различного рода травм;
повысить упругость и эластичность.
Важно: Что лучше, мезотерапия или биоревитализация, в конкретном случае подскажет косметолог. Он учтет финансовые возможности клиентки, наличие хронических заболеваний, индивидуальные особенности и состояние кожи, сможет спрогнозировать ближайшие и отдаленные результаты

Количество процедур, быстрота и длительность результата

Мезотерапия и биоревитализация отличаются по продолжительности сохранения результата, скорости его наступления и необходимого для его достижения количества процедур.При биоревитализации улучшения на лице заметны сразу: кожа подтягивается, становится более упругой и эластичной, исчезает дряблость, выравнивается рельеф, мелкие морщинки разглаживаются, а глубокие становятся менее выраженными. В зависимости от начального состояния кожи может понадобиться проведение курса, включающего до 5 процедур с интервалом 2 недели, хотя иногда бывает достаточно и одной. Продолжительность эффекта сохраняется на протяжении не более 6–9 месяцев, после чего требуется коррекция и поддерживающая терапия новыми инъекциями гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия оказывает не такое быстрое действие и характеризуется накопительным эффектом, длительность которого сохраняется до года. Для достижения желаемого результата понадобится курс из 7–10 сеансов с интервалом в несколько дней. Состояние кожи под воздействием введенных препаратов улучшается постепенно, исчезают пигментные пятна, прыщи, разглаживаются морщинки, она приобретает здоровый вид.Чтобы результат от проведения обеих процедур держался дольше, необходимо обеспечить коже должный уход, придерживаться здорового питания, отказаться от вредных привычек.

Противопоказания и осложнения

Список противопоказаний для мезотерапии и биоревитализации примерно одинаковый. Он включает:

беременность и грудное вскармливание;
аллергические реакции на любые из составляющих вводимых препаратов;
склонность к образованию келоидных рубцов;
псориаз;
бактериальные, вирусные или грибковые инфекции кожи в предполагаемых местах инъекций;
нарушение целостности кожного покрова (ссадины, порезы, гематомы) в предполагаемых местах инъекций;
подъем температуры и недомогание на фоне ОРВИ или других болезней;
нарушение процессов свертывания крови или прием лекарств, снижающих свертываемость крови.
Эти методы не рекомендуется совмещать с другими аппаратными уходовыми косметологическими процедурами (пилинг, лазерная шлифовка и другие). Проведение биоревитализации противопоказано на участках лица, куда ранее вводились перманентные филлеры.

При правильной технике инъекций, соблюдении условий стерильности, высоком качестве препаратов и профессионализме косметолога, а также выполнении всех рекомендаций мастера осложнения после обеих процедур возникают редко.При использовании гиалуроновой кислоты в местах инъекций возможно развитие фиброза, застоя лимфы, доброкачественных образований из жировой или соединительной ткани. Из побочных эффектов, кроме временных местных воспалительных реакций, характерных для обеих методик, после биоревитализации на коже в местах инъекций могут образовываться папулы.

Косметология

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*