Питание женщины может влиять на ее персональный риск развития рака

Питание женщины может влиять на ее персональный риск развития рака

Канадские специалисты исследовали примерно 80 женщин. 23 участницы исследования были здоровы, а остальные имели злокачественные или доброкачественные опухоли, рассказывает «PRO Здоровье». Оказалось, потребление сыра и кефира давало снижение риска появления новообразований. Данные продукты, а также другие молочные продукты, помогают замедлить рост и дальнейшее развитие раковых клеток в организме. По мнению ученых, причина в том, что молочные продукты позитивно воздействуют на микрофлору кишечника. В них множество полезных микроэлементов и пробиотиков.

Кстати, ранее было установлено, что счастливые коровы дают более питательное молоко с повышенной концентрацией кальция. Эксперты провели тестирование. Ежедневно они вводили коровам серотонин — природное соединение, связанное с ощущением радости. И это выливалось в рост уровня кальция в молоке животных, недавно родивших.

Согласно статистике, у многих молочных пород коров фиксируется гипокальциемия (низкий уровень кальция). А серотонин увеличивал уровень кальция и в молоке коров, и в крови животных. Ученые, на самом деле, вводили животным (24 коровам) не сам серотонин, а вещество, превращающееся в серотонин в теле. Но они оговариваются: результаты могут разниться в зависимости от породы коровы. В любом случае, серотонин не влиял на производство молока, потребление корма или уровни гормонов, необходимых для лактации.

Онкология
Метки записи: , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*