О пользе меда при давлении

О пользе меда при давлении

Дебаты о пользе меда уже давно не актуальны и даже бессмысленны. С тех пор как ученые выяснили, что пчеловодством занимались еще задолго до появления цивилизованного мира, то есть еще в каменном веке. И тот факт, что мед употребляли в пищу как в то далекое время, так и в современности говорит о наличии в меде веществ полезных для организма.

Разумеется, мед имеет особый кристаллический состав, это уникальный продукт, и оказывает исключительно полезное воздействие на сердце и сосуды. Однако, по поводу того, как воздействует мед на давление, ведется многочисленное количество споров. Некоторые утверждают, что мед понижает давление, а другие считают, что повышает давление.

Но для начала разберемся, что называть пониженным давлением, а что повышенным, поскольку и то, и другое заболевания довольно распространены. Итак, повышение артериального давления вызывает такое заболевание, как гипертонию. Она сопровождается ослаблением общего состояния и повышенным риском возникновения инсульта или инфаркта. Гипертония очень опасное заболевание, которое может вызвать летальный исход.

Что касается пониженного давления, эта болезнь называется гипотонией, в отличие от гипертонии не столь опасна. Однако сопровождается частыми головными болями и обмороками.

Как мед может помочь и тем, и другим? Конечно, мед сам по себе не может использоваться как лечебное средство. Но если применить его в сочетании с определенными компонентами, то мед может способствовать к нормализации давления. Для этого людям, страдающим пониженным давлением, то есть, гипотоникам необходимо после еды употребить мед с сухофруктами и орехами с добавлением лимонного сока. Еще один интересный рецепт, особенно оценят любители кофе. Для приготовления понадобиться полкилограмма меда и пятьдесят граммов свежего молотого кофе и лимонным соком. Все перечисленные ингредиенты необходимо смешать до однородной пасты. Употреблять по одной ложке после еды.

А что касается гипертоников, то для них достаточно просто после еды употреблять чистый мед. Но для достижения большего эффекта можно готовить специальные овощные коктейли с добавлением меда. В качестве овощей для соков можно использовать хрен, морковь и свеклу. Соки нужно смешать между собой, затем к этому овощному миксу добавить лимонный сок и стакан меда, употреблять следует до еды по одной ложке в течение нескольких месяцев.

Другие
Метки записи: , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*