Курица повышает холестерин так же, как и говядина

Курица повышает холестерин так же, как и говядина

В последнее время много говорят о вреде так называемого «красного мяса» — говядины, свинины, баранины, телятины. В качестве альтернативы называют растительные источники белка или мясо «белое» — курицу, индейку. Мол, если вегетарианство не для вас, то есть варианты с мясом домашней птицы.

Однако специалисты из Оклендского научно-исследовательского института готовы поспорить с такой альтернативой.В масштабном исследовании с участием около 2000 человек, ученые показали, что употребление в пищу белого мяса птицы может повышать уровень липопротеинов низкой плотности, ничуть не хуже, чем красное мясо.

Исследователи говорят: «Когда мы планировали эту работу, то ожидали, что красное мясо окажет более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, однако мы были удивлены, увидев, что это не так».

Новые результаты отчасти противоречат рекомендациям групп здравоохранения, согласно которым употребление в пищу домашней птицы лучше для здоровья сердца, чем потребление красного мяса. В ответ исследователи предлагают употребление того же количества растительных белков из молочных продуктов, бобовых и овощей — по словам ученых, это наилучший вариант в плане снижения холестерина.

Что касается преимущества белого мяса над красным, то исследователи пока не готовы его оспорить, но утверждают, что преимущество точно не связано с холестерином.

Другие Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*