Из чего делают спермацетовый крем?

Из чего делают спермацетовый крем?

Да не с простым, а действительно с золотым — и по цене, и по качеству. Спермацетовый крем превзошел все ожидания Алины: кожа нежная-нежная, никакой аллергии, наоборот, налицо лечебный эффект — исчезло шелушение, раздражение… Привез чудо-крем Алине из Франции любимый человек. И вот крем заканчивается, а точно такого же ни в одном магазине города нет. Но недаром у истинно русского человека в голове вместо мозгов содержится смекалка. Алина решила крем разбавить — чтобы дольше не кончался. Ну, а так как крем спермацетовый, то разбавлять его девушка решила… Догадались, чем? К решению проблемы Алина подключила того самого любимого человека, что привез ей из Франции чудо-средство: мол, ты кашу заварил, ты все дело начал, тебе и… заканчивать. Не будем вдаваться в подробности решения проблемы, скажем только, что к утру Алина насобирала достаточное количество «натурального продукта» и перемешала его с остатками крема. Результат произошел все самые смелые ожидания: остатки крема просто… свернулись. Не будем пересказывать все сказанные сквозь слезы Алиной «добрые» слова в адрес русских мужиков, у которых «даже сперму и ту с европейской не сравнить…» Но, оказывается, Алине еще повезло. Остатки крема вместе с «натуральным продуктом» она выбросила. А вот еще леди, обладающая недюжинной смекалкой, решила вообще денег на заморские кремы не тратить, а намазаться неразбавленным «натуральным продуктом». Не знаю, где она набрала столько «продукта», чтобы густо покрыть им лицо, шею, декольте и втереть в корни волос (чтоб росли гуще), но результат даже не налицо, а в буквальном смысле на лице: прыщи, раздражение, плюс волосы начали вылезать. Диагноз: аллергия. Разумеется, в адрес русских мужчин снова было высказано много «лестного»… Проконсультировавшись у косметолога, мы выяснили, что русские мужчины тут ни причем. Хотя бы потому, что к спермацетовом крему ни русская, ни французская сперма никакого отношения не имеют… Помните, в фильме «Москва слезам не верит» героини шепчутся о «китовом» креме: «Намажешься вечером, и утром — как девочка!» И хихикают.

Нет-нет, не думайте!.. Они хихикают неправильно. Действительно, спермацет берут у кита (точнее, кашалота), но это вовсе не то, что думают большинство российских женщин. Поскольку спермацет — это воскоподобное вещество (смесь глицеринов и алифатических спиртов), светлая крупнокристаллическая масса без вкуса и запаха, содержащаяся в особом мешке головы кашалота. Спермацетовый крем обладает регенерирующим, противовоспалительным действием. Этот эффект достигается благодаря спермацету. Разумеется, никакого отношения к сперме это вещество не имеет. Кстати, кремы с использованием не спермацета, а спермы, существуют в природе. Косметологическая ценность спермы определяется наличием в ее составе чрезвычайно полезных веществ: фермент гиалуронидаза, который повышает снижающуюся с возрастом проницаемость кожи, способствует более легкому проникновению через нее других компонентов спермы и крема, повышает эффективность воздействия любых косметических средств; «гормоноподобные» вещества, ускоряющие деление и рост клеток; протеолитические и энергообеспечивающие ферменты, наличие которых также ускоряет процесс деления обновления клеток. А некоторые парфюмеры используют сперму животных для повышения стойкости аромата духов. Кстати, в России тоже производится подобная косметика: например, кремы с содержанием спермы петуха, серого морского ежа и компонентов эмбриона курицы производит одна из сибирских фабрик. Однако, несмотря на всю свою полезность, использование спермы в качестве биологически активных добавок к косметическим композициям таит в себе и некоторые опасности. Во-первых, спермосодержащими масками и кремами не следует увлекаться раньше 30−35 лет, так как в этом случае может наблюдаться утончение верхнего защитного слоя кожи и появление «молодежной угревой сыпи».

Во-вторых, необходимо соблюдать условия использования таких кремовых композиций (возраст, интенсивность и частота нанесения), которые должны быть отчетливо сформулированы в аннотациях, сопровождающих каждую баночку крема. Количество спермы, содержащейся в одноразовой «порции» косметического средства, наносимого на кожу, невелико — миллиграммы. А если намазюкать «натуральным продуктом» все лицо, шею и грудь?.. В-третьих, существует опасность переноса некоторых заболеваний от донора спермы на потребителя спермосодержащих препаратов: даже в промышленных масштабах сперма трудноочищаема от вирусных частиц без существенной потери качества. Производители спермосодержащей косметики либо проводят аттестацию донорской спермы на отсутствие многочисленных вирусов и бактерий, что очень сложно и трудоемко, либо используют сперму низкоорганизованных животных: серых морских ежей или других морских беспозвоночных. Их сперма более безопасна, чем например, сперма петуха, барана, быка, хряка или человека. Свиньи вообще болеют всеми болезнями, которыми болеет человек. К тому же при производстве кремов используется инактивированная сперма, то есть сперма, где сперматозоиды обездвижены и не способны на оплодотворение. Если даже в промышленных масштабах сложно очистить сперму от вирусов и бактерий, то что говорить о «натуральном продукте», без меры наносимом на кожу отдельными дамами?! Известно, что, всасываясь во влагалище, сперма оказывает благоприятное воздействие на организм женщины, улучшая ее самочувствие, иммунную защиту, обмен веществ и т. п. Но — увы — попав на кожу, сперма не только может вызвать аллергию, но и является прекрасной средой для различных вирусов, бактерий и грибков. Кое-где можно прочитать призвания использовать «натуральный продукт» в натуральном виде.

Так, в нескольких женских журналах мне попались на глаза рекомендации к действию под броскими заголовками вроде: «Лицом к сперме» или «Вредна ли сперма для здоровья?» Авторы абсолютно и безоговорочно уверены в том, что не вредна, а следовательно, «этим можно пользоваться при прерванном половом акте, втирая сперму в кожу тела и лица» (кстати, вопрос: при или все-таки после?). Предлагаются и «эксклюзивные рецепты»: смесь из100 г цельного молока, 5 г спермы и яичного желтка или 100 г молока, 5 г спермы и 10 г пчелиного меда (для сухой кожи молоко можно заменить сливками, а для девитаминизированной — добавить соки ягод и фруктов). Правда, советчики забывают предупредить даже о том, что у многих людей наблюдается аллергия на молоко, мед и определенные ягоды и фрукты, и без консультации с аллергологом любые эксперименты с «народными средствами» проводить не следует, тем более людям с «проблемной» кожей. Ну, а о возможных побочных эффектах спермы тем более не упоминается. Решать, конечно, вам… но косметологи сходятся на том, что крем со спермой — оно, может, и хорошо, потому как пропорции рассчитаны, и не только сперма там, а еще масса других компонентов, а вот если воспользоваться «натуральным продуктом» — никакой «Клерасил» потом не поможет.

Другие

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*