Эфирное масло нероли — целебные свойства для лица, нервной системы и здоровья организма

Эфирное масло нероли — целебные свойства для лица, нервной системы и здоровья организма

Немного о нероли

В отличие от других эссенций, аромамасло нероли носит свое название в честь растения, из которого оно изготавливается, а благодаря человеку.Легенда гласит, что принцесса Анна-Мария, графиня Нероли, использовала этот аромат, принимая ванны, делая маски и даже добавляя эфирол в духи.Именно использованию аромамасла приписывали появление всех ее кавалеров и, конечно же, зависть соперниц.

В философии древнего востока масло нероли занимало важное место.Оно символизировало бессмертие, невероятную удачу, сильную любовь. Древние греки считали цветок апельсина эмблемой богини Дианы и украшали ним свадебные платья невесты.

С тех пор, соответственно, и начинается история традиционного свадебного флердоранж.На самом деле это масло изготавливают из цветов деревьев апельсина.Соотношения количество сырья с количеством масла, конечно же, впечатляет: тонна цветочных лепестков позволит получить всего лишь 800 грамм экстракта.Первыми, о возможности добывания ароматной жидкости из цветов, растущих на апельсиновых деревьях, узнали древние римляне.

Сегодня существует три разновидности эфирола:

Нероли-бигарейд — масло класса «экстра». Оно считается самым ценным представителем семейства. Производится из лепестков цветов померанца родом из Севильи.
Португальский нероли — получают из сладкого апельсина, родиной которого является, как легко догадаться, Португалия.
Нероли — масло получаемое из цветов мандарина, реже лимона. Происхождение растения не имеет значения.

Эфирол обладает стойким, приятным, свежим запахом.

Это обеспечило ему место в составе легендарного запаха №5 от Шанель.

Цвет — светло-желтый, золотистый. Если посмотреть на свету, экстракт может приобрести оранжево-красный оттенок.
Со временем масло может потемнеть.
Консистенция маслянистой жидкости легкая и текучая.
Для изготовления масла используются два метода:

Паровая дистилляция

Экстракция летучими растворителями

В состав ароматического масла входит множество разнообразных компонентов, среди которых: лимонен, пинен, терпинен, линалоол, бензонитрил и масса других. Также в нем содержатся вещества с большой концентрацией азота: индол, пиридин, фенилацетонитрил и метилантранилат.Масло нероли идеально сочетается с другими маслами из цитрусовых, с эфиролом кориандра, мирта, мяты, сосны, лаванды, можжевельника, розмарина, фенхеля.Комплементарными считаются масла вербены и лимона.
Свойства эфирного масла нероли:

Антисептический эффект
Бактерицидный
Дезодорирующий
Спазмолитический
Антидепрессивный
Седативный
Кровоостанавливающий
Антисклеротический

Кроме того, экстракт цветков апельсинового дерева является мощным афродизиаком. На эмоциональном уровне, масло цветков апельсинового дерева обладает не только антидепрессивным эффектом.Оно является также эффективным помощником в борьбе с неврозами, тревожным состоянием, и помогает даже в хронических случаях.Что касается косметического эффекта, масло способно:

Подтянуть кожу
Убрать растяжки
Улучшить цвет лица
Устранить купероз

Предотвратить выпадение волос и перхоть

Экстракт нероли характеризуется также отличными регенерирующими свойствами.Не меньшим является и влияние на здоровье :

Стабилизация кровяного давления
Нормализация сердечного ритма
Препятствование стенокардии и ишемии
Укрепление и очищение сосудов
Нормализация работы эндокринных желез
Усиление потенции и чувственности
Лечение экземы

Устранение кожных высыпаний

Масло является необычным еще и потому, что оказывает определенный эффект на биоэнергетику человека.Оно заглушает зависть, предотвращает дурные поступки и намерения.Также масло снижает важность материального, способствует появлению объективизма и увеличивает терпимость.

Другие Косметология

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*