10 продуктов для естественной белизны зубов

10 продуктов для естественной белизны зубов

Кунжутное или кокосовое масло

Небольшое количество масла нужно положить в рот и тщательно прополоскать. Особенно важно уделить внимание труднодоступным местам. Масло равномерно обволакивает всю ротовую полость, а это благоприятно сказывается на всасывании слизистой оболочкой питательных веществ. Данную процедуру следует проводить в течение 15 минут, и старайтесь не глотать слюну, которая будет скапливаться во время полоскания.

Кунжутное масло содержит Омега-3 жирные кислоты, железо, кальций и витамины А, В и Е. Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, которые способствуют заживлению десен и предотвращают разрушение зубной эмали.

Яблоки

Яблоки рекомендуется кушать после приема пищи — они снимают с зубов налет и прочищают межзубные пространства. Это является профилактикой кариеса. Конечно, яблоки не заменят зубную щетку, но в течение дня яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.

Сельдерей

Хрустящий сельдерей отлично подходит для очистки зубного налета и полировки зубов и десен. Он также увеличивает выработку слюны, которая защищает ваши зубы от кариеса.

Морковь

Морковь убивает вредные микробы в полости рта и помогает предотвратить кариес. А также она укрепляет зубы и отлично очищает, помогая им стать не только здоровыми, но и белыми.

Брокколи

Попробуйте съесть сырое хрустящее соцветие брокколи. Это очистит и немного отполирует ваши зубы. Брокколи полезна еще и потому, что содержит железо, которое защищает эмаль от разрушающих действий кислот.

Сыр

Сыр отлично понижает кислотность и служит своеобразной зубной щеткой. Он также содержит кальций и фосфор, а они помогают укрепить зубы и десны путем реминерализации. Эти элементы также помогают избавиться от вредных кислот в ротовой полости.

Ананас

Ананас содержит фермент бромелайн, который защищает эмаль, удаляет налет и отбеливает зубы.

Базилик

Как природный антибиотик, это растение обладает антибактериальными свойствами, которые препятствуют образованию кариозных полостей.

Лук и чеснок

Эти продукты нужно употреблять сырыми. Восстанавливающие соединения, называемые тиосульфатами, являются надежным защитным средством от кариеса и образования зубных отложений, препятствуют росту бактериального налета, оздоравливают эмаль. Соки чеснока и лука, будучи бесцветными, не будут окрашивать зубы.

Лосось

Витамин D, содержащийся в мясе лосося, помогает организму восполнить запас кальция, фосфора и питательных веществ, которые укрепляют зубы.

Стоматология Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*